Падает снег

Светлана Снежинская
Ночь за окном.
В доме тепло.
В пледе твоем мне хорошо.
Спицы в руках с музыкой в такт,
Пусть будет шарф красный, как мак.
Скрипнула дверь – это наш кот.
Где ты теперь?
Что тебя  ждет?
Снегом укрыт холм над тобой,
Небо  глядит сверху с тоской.
Черным курсивом теряется след
И некрасиво ложится на снег.
Ночь догорает, как в печке дрова.
Утро. Светает.
Уходят слова.
Падает снег – это вовсе не грустно,
Снегу в ответ  зреет  светлое чувство.