Снегом покрытые лужицы...

Павел Георгиевич Чичиков
Снегом покрытые лужицы,
Стынет холодная твердь.
Злобно над городом кружится
Жадная бабушка-смерть.

С вечера мелкой порошею
Вьюга метет и метет.
Баба с тяжелою ношею
Тропку по снегу плетет.