Я повторил бы день вчерашний...

Николай Викторович Лабутин
Я загадал не на звезду,
На рыжий цвет укромных сосен,
На одинокую вербу;
На чисто прибранном покосе.

На дождь тогдашний, проливной,
Который в памяти остался,
На  то, чтоб стих последний мой
При жизни, при моей верстался.

Звезда, как искра – нет её
Не всякий загадать успеет,
А сосен тёплое рыжьё
И приголубит, и согреет.

Стою я, прислонясь к стволу,
Такому вещему, живому
И начинаю наяву
Дышать и мыслить по-иному.

И, бросив взгляд на косогор
На, хлебом пахнувшие пашни,
Всему, что будет не в укор,
Я повторил бы день вчерашний…

15-24.11.21.