Путь без пути

Альга
Когда Путь сам тебя выбирает, и сам же ведет тебя,
то в прошлом всех аскез, камланий и молений стезя.

Про все декорации мира и фетиш духовный позабудь,
ибо их цель одна – разоблачить и вскрыть твою суть!

Врата Великого Делания открыты, но - не дано узреть,
не все дерзнут войти вовнутрь, и тем более прозреть.

Из тех, взошедших - не всякий Смерти порог превзойдет,
и себя, прежнего, утратив, в обнулении нового обретет.

Тот путь без пути для начинающих он хуже смерти самой,
а для прошедших уже до Ворот – добро пожаловать Домой!

Но некому рассказывать им, нет попутчиков на той дороге,
ибо ушедшие раньше дошли, отныне  растворившись в Боге.

В Свете Самосиянном...И Светом, прежде Света просияли,
а то, что от них осталось, то сущностно звездами предстали!