Заказ

Картавченко Евгений
Напиши мне, художник, картину
Где я снова не буду один,
Напиши мне портрет мой с довольною миной,
Подустал я от грустных картин.

Напиши мне закат в буйстве красок,
Чтоб смотреть на него и мечтать.
Напиши мне людей безо всех этих масок,
Сквозь которые лиц не видать.

Напиши мне апрель и ноябрь,
Чтоб та осень, весна как тогда…
Пару дней, что с большим удовольствием я бы
Возвращал, ну хотя б иногда.

Напиши мне здоровых, счастливых
Мать с отцом, сыновей и жену —
Ту картину, что ждать я готов терпеливо,
Даже если всего лишь одну.

Напиши. Ты, я знаю, сумеешь
Подожду я еще, не беда,
Я повешу их в светлой большой галерее,
И останусь в ней жить навсегда.

11.2021