И танец радужный Полярного сиянья...

Нина Созонова
Ну вот, и Осень отступила,
Потухла вся её багряная краса,
Погасли алые закаты и рассветы,
Исчез под снегом золотой её наряд.

Зима победно песнь свою заводит,
Ей подпевают дружно Вьюга и Метель.
На сцену рой Снежинок вылетает,
Их подтанцовка песню украшает.

Пороша снежная деревья одевает,
Ткёт им шубейки, шапки, рукавички,
А Изморозь,все веточки кустов слегка
Изящной кружевною шалью накрывает.

Пурга с Бураном плотно снег сбивают
И белым покрывалом землю укрывают,
А солнце и луна все это украшают
Мерцанием и блеском серебра.

А небо зимнее, какие чудеса нам дарит
И световые всполохи столбов, и гало,
И танец радужный Полярного сиянья
Под музыку немую, звучащую в ночи.

К нам снова сказка зимняя пришла...