Внуку Давиду

Анатолий Леонидович Бакалин
Дрожит весь дом, трясётся крыша,
и день имеет бледный видик --
играет, пусть не "лабух" Гриша,
мой малолетний внук Давидик...

В хлам превращает он игрушки,
как об колено их ломая:
в гостях у бабки, не старушки, --
разгульный хан орды Мамая?

Сонлив лишь с ложкой за обедом
(ну, вот, никак у нас не естся),
ведь аппетит ему не ведом.
Худобе никуда не деться...

... Красивый парень кареокий
растёт -- и вырастет, конечно.
Что -- перспективы блеск далёкий?
Но мы готовы ждать -- хоть вечно...