Псевдодрузья

Сенченко Наталия
На суд пришли ко мне друзья,
С укором смотрят строго.
Советы тычут и стыдят,
Мол так нельзя, суровы.

Они меня за всё корят
И осуждают грозно.
Ругают, мучают меня
Нравоучением злобным.

А сами, кто перекричит,
Переосудит громче
- Тот правильнее видит жизнь,
Тот чище, лучше, тоньше.

Ну, а меня смешав с дерьмом,
И обозвав покрепче,
Да приложившись матерком
На фоне моём грешном,

Себя превознося к богам,
Меня же попиная,
Твердят, они то идеал,
Они достойны рая.

Но дело в том, что не друзья
То были, а иуды.
Мои друзья, все, как и я
Всегда были и будут!

И никогда мой друг не пнёт
И не осудит строго,
Все потому, что он идет
Со мной одной дорогой!

И если я ползу в грязи,
Мой друг, смотрите, рядом.
И если я с обрыва вниз
- друг парашютом станет!

А если я и оступлюсь,
Друг вида не покажет.
Я с ним проступков не боюсь,
Всегда меня отмажет!

Конечно я не идеал,
Но не скотина, точно!
А все те, кто так осуждал,
Поболее порочны.

Псевдодрузья, спеша распять,
Льют мед сначала сладкий.
Набросятся, как усластят,
Стервятничею хваткой.

Смотри и ты, кто может вдруг
С тобою оказаться.
И помни, настоящий друг
Ведь "БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ"!