Жизнь гораздо больше Любви...

Альга
Словно весенним половодьем, как будто исподволь,
однажды вскроется незримым течением жизни реки,
и лед тончайший всех  любовных недугов и неволь,
взорвется вмиг, наперекор притяжению и вопреки.

Так свежесть Жизни ворвется вдруг во мрак юдоль,
Что кратно сильнее проявится былых потуг любви.
Неведомо, как преображает мощь роста любую боль,
Развязывая кармических привязанностей все узелки.

Да, Жизнь гораздо более Любви,сие принять изволь!
И все попытки любви ее сдержать - никчемы и мелкИ.
Тост поднимается в апофеозе столетий кубком Воль,
которые,безусловно, благодаря Вину Любви взросли!