Снегирь пузатенький

Сергей Маркус
СНЕГИРЬ ПУЗАТЕНЬКИЙ


А я-то всё боялся стать пузатым.

Кричали в армии: «а ну, живот убрать!»
И папа с ремешком: «а ну, убрать!»
Так вот снегирь, смотрю, совсем иная стать:
Вальяжен шар-живот, с ним хочется летать,
И прыгать и скакать, он не мешает спать,
А как с ним хохотать, наплачешься - ать-хвать!

А я-то всё боялся стать пузатым.

Томил себя гимнастикой когда-то,
Шептал, не пел (стеснялся), хрипловато
Провёл всю юность, чувствовал зажатым
Свой рот (не клюв), а мог дышать крылато!
Животик сдулся, жизнь – аляповата.


24 ноября 2021 года – фото Альберта Янкевича (С) «Кусательно-эквилибрическое, снегирь», 23-11-21, граница Московской и Тверской областей.