Привычка к переменам...

Ольга Клокова
Он мнения, как цвет и вкус
Менял. Акцент, оттенок чувств...
Мотив привычек, блеск в глазах,
Как настроенье, смысл в речах...

Вмиг менял на радость беды,
Пораженья, - на победы!
Слёзы и плач, на громкий смех,
Боль да обиды, на успех...

Менял пошлости на прелесть,
Трусости позор, - на смелость...
И так меняться он привык, -
Был молодым, - теперь старик!