Пряхи Вечности сказание...

Альга
Лебедь Черный… Лебедь Белый… И Лады два крыла...
Тайной Макоши завороженная, Судьба кокон сплела...

То Белый верви вил, то Черный кармы обрезал узлы.
а Лада меж ним сотворяла витиеватый узор из мглы.

У Пряхи Вечности в руках всегда ее Веретено и Нить,
что золотой рекой струится, по которой душам плыть.

В Безмолвии священном Высь Небесная вторила Земле,
И Свет, что по ту сторону Света, потворствовал Тьме.

Он ярче света Солнца, когда разливалось гало сияния,
Амритой богов струясь из Вечность - для прозревания.

У Пробужденного ото сна веков открывались его  вежды,
испивший живой и мертвой воды, он снял ветхие одежды.

И столп Огня, пронзающий Небеса, вливался в Земли Лоно,
И Глас услышан был Того, Кто к Ней всегда с поклоном:

«Тогда придешь к Отцу, когда саму Мать познаешь сполна,
Ибо, отвергнувший Мать в их единстве, отвергает и Отца!

Только в Ее Сердце обретается Истина всех миров безлико.
Отец сам вбирает всеединство, но Мать всемирья многолика!"