Холодная постель

Валерий Шигарин
Холодная постель

Ночь стелет лунный свет
        на одиночество,
И прячет в нём ответ
        да, на пророчество.

Холодная постель,
        подушка смятая.
Скажи, как быть теперь,
        Судьба не клятая?

Безмолвно ночь спешит
        своей дорогою…
Молчит, как дальше жить,
        чтоб не убого бы.

Окошко в темноте
       дождём заплакано,
А мысли всё не те,
       и как-то слякотно…

Холодная постель,
      подушка смятая,
И прошлой жизни тень
      в слезинках спрятана.