Сонет 57

Владимир Смирнов 59
24 ноября 2015 года в Сирии геройски погиб военный лётчик, подполковник Пешков Олег Анатольевич. Вечная память герою!

Героем быть не каждому дано,
А только тем, кто смерти не боятся.
В бессмертие войти им суждено,
Чтоб в памяти потомков оставаться.

И подполковник Пешков смелым был.
Он «Сушку» вёл однажды на посадку.
Но только F-16 его сбил.
Такие вот у Турции повадки.

Со штурманом Мурахтиным вдвоём
Могли спастись, но Пешков был расстрелян
Под парашютом вражеским огнём.
Немало пуль нашли в геройском теле.

Властям турецким оправданья нет.
О памяти героя мой сонет.