Родина

Матвей Стрелков
Что есть родина моя спросится
На душе моей беспокоится
Всюду тополя и березы всюду мой край родной
Погибает в греховности людской.

И кажется порой лукаво
Что умер ныне человек
С человека труда и закала
Стал человек рабом

Раб поколения ,раб грез и мечты
Раб не тех убеждений
Раб без идеи и идеала
Человек пустой души

Сердце пропало
Крест снят
Совесть ныне не ценится
Человек труда не нужен увы никак

Грёзы военные
Муки душевные тянут бывало на дно
Что творится в мире бездонном
Зачем оно нам дано

Часто мысли идут плохие
Нету покоя в душе
Хочется все проклинать,ненавидеть
Хочется уйти в небытие

Войну пережила и забыла казалось
Но опять новости пишут о том
Что война надвигается
Что скоро будет гореть Донбасс

Кровь и бомбежки
Окна в стекле
Разбитая градом
Украина лежит в огне

Снаряд посылается дале
Огонь будет идти по домам
А в душе пусто и хило
Идёт очередная война.

Вокруг стоят обелиски и храмы
Обелиски и память ушедшей и страшной войны
Не хочется мне гибнуть так рано
Мне хочется жизни былой

Мне хочется любить и верить
Мне хочется вернуть все то ,что было
Мне не хочется очередной войны
Мне хочется покоя жизни настоящей ,а не этой войны