Всюду дробная белость...

Ольга Кустова 2
Всюду дробная белость,
Аж сердце распелось,
И вернулись надежда, любовь и покой.

Сколько радости в белом
Девчачьей, не смелой:
Словно нет длинной жизни за грустной спиной...

В мире все неспокойно
И громко, нестройно
Нам вещают о вирусах, злобе, войне.

Но важнее, что белым
Снежком неумелым,
Залепил вдруг мальчонка по юной спине...

И зарделась румянцем
Девчоночка с ранцем,
Оглядев пацана из под длинных ресниц.

И блеснули, как птички
Глазенки мальчишки,
Виновато, но грустно, как стих со страниц...

Все вокруг неспокойно,
Но очень достойно,
Когда чувствуешь: жизнь опускает ковчег:

Всюду дробную белость,
Аж сердце распелось...
И Амура стрелу, как любви оберег.