Меня не обожжёт

Волчица
Эй, старик, жива ли твоя память?
Вот моя предательски жива,
И, как воск свечи, не хочет таять,
Говорит: «Помучайся сперва».

И я жду неделю, месяц, годы,
Может даже миллионы лет,
Что в момент ужасной непогоды
Снова ты напишешь мне «Привет»,

И забудешь ты своё упрямство,
Все догматы, правила, табу.
Я могу с завидным постоянством
Отдавать тебе свою судьбу.

Ты - огонь, и я хочу согреться,
Хоть ожогов на руках наперечет.
И надеяться, что вдруг оттает сердце.
И молиться «пусть меня не обожжёт».