Вдруг

Алексей Проходимов
Эти грустные стихи о любви холодной
Ты отдай огням глухим,  до неё голодным.
Ты, пожалуйста, порви и сожги  безродно      
Горы буковок плохих в топке пароходной. 

Эти беглые слова  о любви горячей
Сохранятся в головах, чтоб лечить незрячих.
Раздавай на площадях задарма, на сдачу
И под сердцем, не щадя, благодарно прячь их.

Эти вечные стихи о любви нетленной
Будут волнами стихий по твоим коленям
Бить, и гладить, и молчать,
Воззывая к солнцу,
Где она, так горяча.
 
Вдруг ещё вернётся?