Златой Котябрь

Лёха Артамонов
Златой Котябрь

Чёрный Ветер лобзает страницы

Хладнокровного Времени Грёз,

Отразив обнажённое солнце

Грязным золотом выстланных слёз...

В небе радугой пленной сиявшем

Октябрём расписалась луна...

Цепью Времени Сердце Вселенной

Отдалилось на звёздность звена

От нетленно живущего Солнца

Семенящего времени ход...

И звенят все минувшие годы

Кровью памяти вычислив вход

Меж незримой и крестоторчащей

Тишиной обездвиженных вех

В неминуемо жнущую небом

Гардеробную плотских утех...

Обелиск умерщвлённого лета

Хладенеет меняя цвета...

Новым празднеством сеет надежды

Опадающий шелест листа...

Языком всеосеннего ветра

Умывается шкура земель,

Полинявшим своим возраженьем

Осыпая могучую ель,

Очищая себя до скелета

Разметавшего прежние сны,

Выцарапывает кометы

Цепкой лапой грядущей Весны...

Снежный хвост зеленевшего лета

Белизной все следы заметёт,

Средь мороженных стогов молочных

Песнь метельную светло споёт...