В мечтах поэта

Людмила Киреева-Силенко
***
Ой ты Осень золотая,
О тебе я не мечтаю,
Хоть красива, на дары щедра,
Не Весна в мечтах поэта,
Но позволь остаться с Летом!
Осень, мне с тобою - не пора!

***
Услышу колокольчика хрустальный звон
И песнь любви спою с ним в унисон...

***
Наверно, поэт сам себя привязал
К мирку своему.
Не спешит на вокзал,
И "завтрами" кормит себя самого...
И чудо-дворцы, пальмы- не для него.

***
Искусство - высоты мираж!
Для каждого он свой, особый,
В сердцах людей зажжёт кураж -
Считай, что покорил высо;ты...

***
Ученья дни - ох! Как же не легки!
Но в Жизни мы -
всю жизнь — ученики...

***
Быть может "древо" разрослось
Родства ветвями вкривь и вкось,
Поэта знает стар и млад,
А внуков, правнуков, навряд...

***
Чудесные рифмы приятны, и будят
Успех и удачу, и в праздник и в будни.
...Достигнешь победы в нелёгкой борьбе,
О том даже "Грамоту" вручат тебе. :)))