Склероз

Пономарева Елена Александровна
Дед Морозу писем стаю
Я послал за этот год,
Что о велике мечтаю –
Пусть мне велик принесёт.

Дед пришёл как по заказу,
Бросил под ноги мешок,
И с порога выдал фразу:
– Чем порадуешь, дружок?

Я в пиратской треуголке,
Затянув повязкой глаз,
Прочитал стишки у ёлки
С выраженьем десять раз

Обо всём, что есть на свете,
А потом, схватив палаш,
Проскакал на табурете
С кличем «Взять на абордаж!»,

Спел два раза «День Победы»
И, слегка умерив пыл,
Напрямик спросил у деда:
– Ты подарок не забыл?

Дед Мороз, поправив шапку,
Из мешка коньки достал,
Танк, трансформеров охапку,
Паровоз и самосвал.

– Всё не то! Мне нужен велик! –
Не сдержал я горьких слёз.
Дед смутился:
– В самом деле?
Извини, дружок, склероз.