Воскресная Дорога

Лёха Артамонов
Воскресная Дорога

Расстилается дорога
Меж лесистых берегов,
Бьётся солнечное сердце
В синем зареве веков...
Увлечённые ветрами
Вдаль несутся облака,
Сыпет яблоками в травы
Щедро Августа рука...
Над промокшею долиной
Встали радуги врата,
Разливаются над Миром
Света царского цвета...
Дождь прошёл,мокра дорога,
И блестят дождя следы,
Птиц щебечущая стайка
Вновь резвится у воды...
Льются радостные звуки
Будто на хмельном пиру,
И берёзовые кудри
Шумно сохнут на ветру...
Наполняет Время - Чарку
Звон ожившего ручья,
Головой качает тополь
В ожидании грачья...
Хоть не входит ещё Осень
В одеянии златом,
И ещё не открывает
Новый гостевой свой том...
Преждевременность Природы -
Квинтэссенция любви,
Хоть четвёртый раз воскресни,
Хоть седьмую жизнь живи...
Расстилается дорога
Меж лесистых берегов,
В небе радугой сияет
Мост дождей - Врата Ветров...
Отраженья вечной выси
Зрит глазами луж земля
И улыбкою ручьистой
Заливаются поля...
Поперёк лесной дороге
Вдаль ушёл весёлый Дождь,
И весёлый его танец
Озаглавил Ветер - вождь...
Он кленовых листьев горсти
Бросил рунами в траву
И дождливыми руками
Вымыл Августа главу...
Сквозь Врата проходит Ветер,
Очищая летний мрак,
В сердце Августа вдыхая
Золотой Небесный Знак...
На поляне придорожной
Ворожит вечерний луч,
Из ларца Небесной Силы
Вылезает Солнца Ключ...
Затворяются за Ветром
Самоцветные Врата,
И тускнеет постепенно
Горизонтова черта...
Дождь прошёл,Земля вгляделась
В неба синь глазами луж...
По крапивистому склону
Спешно проползает уж,
Измочаленная кошка
Моет шкурку под кустом,
В небесах таятся звёзды,
По над Солнечным Крестом...
Расстилается дорога,
Светел ясный горизонт,
И за пазухой у Бога
День закончится вот- вот...
По седому небосклону
Замерцают звёзд венки,
И достанут Стражи Ночи
Свои лунные клинки...
День прошедший схлынет жертвой,
Улетят мгновенья прочь,
И на Августовских крыльях
Воспарит Царица Ночь...
Древний полк Племён Созвездий
Взору выстроит Она,
И всплывёт на небосклоне
Лодкой месяца луна,
В нежной тьме ночных прибоев
Утопив дороги даль,
Путеводно разжигая
В сердце светлую печаль......