Затмение

Ольга Заря 2
Адаптер из розетки вынут,
Чтоб боль подпитки не нашла.
Ещё бы дробь свою откинуть
Для округления числа.
Уже понадоблюсь едва ли,
У разных клавиш  тайный стыд.
А я, как крышка  у рояля,
Отбрось её - и путь открыт.

Убрав с дороги чьи-то  камни,
В душе нажму  на  кнопку "стоп".
Чтоб не попасть в тупик случайный,
Сверну куда-нибудь  в окоп.
Проценты солнцу перечислю,
Оно недодано другим.
Затем огонь задую в мыслях,
Развеяв их, как сладкий  дым.
Сотру слова с  оттенком ярким,
Пока затмение со мной.

И соберу в букет  подарки,
Чтоб отгрестись  на выходной.