Наблюдение

Ступников Владимир
Как побелкой, слоем влажным,
Снег на землю первый лёг.
Не покрыл травы он даже -
Слякоть стёжек и дорог.

Сутки прочь - теперь попытка,
Несомненно, удалась:
Всюду белая накидка,
Под которой сырость, грязь.

Птиц не видно и не слышно
Не летят что за моря,
Капли редкие - вниз с крыши,
Будто слёзы ноября.

Солнце нынче заявилось
В оконцовочке дневной,
Значит столбик ртутный - в минус,
Значит осени - отбой.