***

Юлия Майданник
Всем хочется всегда одно и то же:
чтобы любовь не в цифрах, и годах
чтобы красиво и надежно как в мечтах,
А все становится со временем похожим.

На что смотрели уже тысячами глаз.
И это уже с кем-нибудь случалось,
и кто-то уже в ком-то растворялся
и все уверены, что это в первый раз.

Всем хочется правды без прикрас,
но вынести лишь могут единицы,
всем хочется любви - крылатой птицы,
особенной. Что не было до нас.

И ты ярче всех горел на этом свете,
и думаешь, что исключен обман,
пока в глазах стелится туман,
и все не станет ясно на рассвете.

И больше ты не удивишься этим звездам.
Осознавая предсказуемость любви.
Ешь, пей, от безысходности живи.
И делай вид, что еще не поздно

удивляться огненным закатам, будто особым,
но таким же вечерам.
Словно судьба благосклонна только к нам,
не посылая громовых раскатов.

В моем окне свет к полночи погас.
Туман рассеялся, сквозь призму влажной пыли
я вижу, как до меня жили,
как исключительность случалась сотни раз.