Однажды

Юлия Майданник
Однажды, я пойму в чем смысл моей жизни.
Кто затейник этой непростой судьбы?
Удастся ль ей смотреть в глаза без укоризны?
Той, что без труда сжигала пламенем мосты.

Однажды за бокалом, третьим иль четвертым
я истину познаю, что прячется в вине.
Пусть моралисты свысока посмотрят
на то, как я устраиваю пир себе на дне.

Однажды я пойму где берет начало
Путь, который строился, рушился, и вспять.
Когда-нибудь наступят те дни, где нас не стало.
Успеем ли мы тайну сей жизни разгадать?