из неизданного 788

Владислав Сухоруков
Присыпал снег ночные мысли -
Укрыл тревоги и печаль;
Добавив мёда в кислый рислинг,
Наполнил пурпурный Грааль,

Что в сердце любящем томился
Под хладным пеплом, искрой тлея,
Когда иллюзия разбилась,
И жажда к жизни охладела...
*
Присыпал снег ночные мысли,
Укрыв меня шотландским пледом,
И, душу наизнанку вынув,
Дал новый шанс любовью грезить;

В сон погрузил, кружа метелью,
Завыл в камине мертвяком
Моих желаний пустотелых
На пируэте затяжном

Знакомой с детства колыбельной
Про месяц, что в окно глядит,
Про шорох морока за стенкой,
Про мышку, что за печкой спит...

Свинцом тяжёлым смежил веки,
На небе звёзды запорошив,
Попрятав под диваном тени,
Что душу по ночам тревожат.
*
Присыпал снег ночные мысли,
Согрев мой дух медовым зельем,
Задёрнув штору на балконе,
Лизнул замёрзшие поленья

Огнём шершаво-закопчённым
И, тихо-тихо скрипнув дверью,
Прервав сумбур на полуслове,
Впустил в мой сон ночную Фею.