поплавки

Ирина Ремизова
очистив садовые грабли
от мертвенной лиственной ржи,
один уцелевший кораблик
норд-осту в ладонь положи.

и пусть заштрихованы лица
и сломана сгибом строка –
прочтётся кем надо страница
закрытого днесь дневника

о чём промолчалось когда-то –
так выводок поздний утят
приносит река к водоскату,
да только они не взлетят…

за ним проследишь и, помедлив,
с на плечи упавшим трудом
круги нарезая и петли,
вернёшься в натопленный дом

смотреть, как за окнами реют
в прозрачной воде поплавки –
беспроигрышной лотереи
с неназванной датой квитки.