С некоторым запозданием. Эпиграммы г-ну Пушкину

Олег Белоновский
I

«…Он по когтям узнал меня в минуту,
Я по ушам узнал его как раз.»
А.Пушкин

От радости сейчас зайдусь в икоте –
Грядут,
             грядут благие времена!
Свершилось,
           братцы:
                близорукий КОТИК –
Признал-таки СЛОНА…

II

«Ты помнишь ли, как всю пригнал Европу
На нас одних ваш Бонапарт-буян?
Французов видели тогда мы многих жопу,
Да и твою, говённый капитан!»
А.П.

Хоть удавись над рифмой колченогой –
Но что тут возразить?
                Твоя взяла.
ТЫ,
       безусловно,
                видел ОЧЕНЬ много –
В 13 лет…
                из Царского Села…

III

«Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою…»
А.П.

Пока городовой
                огромной руцей
Из «немца» душу выбивает днесь –
Полезно вставить:
                «Пусть себе ДЕРУТСЯ,
И разнимать –
                не лезь!..»

IV

«Иной имел мою Аглаю
За свой мундир и чёрный ус…
   
…Скажи теперь, мой друг Аглая,
За что твой муж тебя имел?»
А.П.

«Им веры нет! –
                ни здесь, ни далее…» –
Есть и другая сторона медали
В историях с чужой женой…
«Иной имел мою…
                Наталью?!!..»
…Ты полон дряни, милый мой.(с)

…Хоть, впрочем,
            муть,
                что окна затемняет –
Ни боли, ни любви не отменяет…

V

«Нет, весь я не умру – душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит…»
А.П.

Пусть лучше так,
        в безвестности –
                и в Лете
Нагими канем,
Чем стать себе
                на вечные столетья –
Надгробным камнем!..


2021