Про Любовь

Вася Вулканчиков
Ты меня не ждала и не плакала,
Ну, а я вот ввалился бухой,
Почему же кричишь,- дома папа мол,
А я гнусный и очень плохой?

Отчего же ругаешь, любимая?
Я к тебе же пришёл, а не к ней,
И ласкаю своей пантонимою,
И дружка прихватил попростей.

И пусть папочка в комнате заперся,
И не хочет мне выйти-налить,
Как товарищу вынести закуси,
О мирах, не спеша говорить,

И пусть ты отчего-то кричащая,
Как шум улицы, скрип тормозов,
Все равно нынче ночь настоящая,
Романтичная, даже без слов.

И ветрам с запрокинутой мордою,
Закричу, ну-ка с кем вы, ветра?
И походкой своею негордою,
С твоего я пойду, со двора.

Завтра ты, моя добрая лапочка,
Взяв подругу, придёшь в мой  уют,
Ну а я обскажусь, дома -мамочка
Даже чаю тебе не налью.

Лучше щас ты послушай про главное,
Про мою распрекрасну любовь,
Что струится распахнутой лавою,
И слегка закусить приготовь.

Да и папу из комнаты вызволи,
Он хороший и добрый мужик,
А не то я её, правда, вызвоню,
Ведь к отказам не очень привык.

--