Дай Бог не последнее

Гридина Анна
Два поезда идут из тьмы во тьму,
Покорные маршруту одному.
Из точки А в объятый мраком Б,
Послушны расписанью и судьбе.

И вязкая людская болтовня
Неласково баюкает меня.

И я как будто вижу сон о сне,
Как будто озеро, и я лежу на дне,
И поезд, появившийся на миг,
На чёрном зеркале оставил чёткий блик.

Вдоль поезда в ночи бежит вода:
Ручьи, озёра, реки, иногда
Проносится костёр на берегу.
И я огнём по берегу бегу.

Два поезда и я, сестра пути.
В ночи большой роднее не найти.
Не погасить огня и не сойти.