***

Алексей Гуськов 2
Он сидел у окна, низко голову свесил,
Что-то, вроде молитвы шептал наизусть.
Он вдруг стал молчалив, очень часто - не весел,
Будто всё его тело опутала грусть.

По утрам, как и все - уходил на работу,
И с коллегами, даже бывало, шутил...
Иногда отвлекали мирские заботы.
Каждый день, по утрам, крепкий кофе варил.

Он мечтал подарить всем друзьям свою книжку,
Подписать её тем, кем всю жизнь дорожил!
Чтоб когда-то сказали: " Он классный парнишка,
И хороший товарищ!"
С кавычками - "Был"......