Боже и пандемия

Евгений Михайлович Миронов
Боже, всевидящий, Боже
Стал обходиться построже
И прегрешенья считать,
Чтобы пришла благодать.
Боже всегда вездесущий,
К доброму делу зовущий
Заповедь важную дал –
Не выполнявшим – обвал.
Где же найдутся причины,
Данной болезни пучины? –
Прежде себя посмотри,
Будут ешё ноябри.
Боже, прости слабоверных,
Грешников неимоверных,
Что заблудившись идут,
Лишь поправляют хомут.
Боже, Всевышний, помилуй
И поуменьши бациллу,
Чтоб, как холера была,
Чтобы тебе шла хвала.
Боже, прости прегрешенья
И поуменьшь сожаленья
Тех, что надеждой живёт
На достославный исход.