Накидка лёгкая из шёлка

Татьяна Гордукалова
Накидка лёгкая из шёлка
Струилась отблеском зари,
Стояла в пене волн креолка,
Глаз светло-карих янтари
От кельтской видимо породы,
И целомудренная стать,
Мудра как жрица от природы,
Не мог я взгляд тот не узнать.

Безмолвие холмов сыпучих...
Как стало родиной твоей?
Как с силой гибкой и могучей
В тебе жил зов твоих кровей…?
Как, ощутив в себе дух бури,
Раздула встречи паруса?
- Нас в снежной северной лазури
В веках венчали небеса…

24.11.2024 г.