Гуляет по аллеям осень...

Вера Удовиченко
Гуляет  по аллеям
осень,
Под ноги гроздь рябины бросив.
Открыв свой зонт из листьев ярких,
Неся в корзинах всем подарки.
По небу  тучи ходят - бродят.
Холодный ветер их приносит .
Дождём всю землю поливают,
Но осени он не мешает.
Застряли капли в паутине
В копне волос, как в рыжей гриве.
Блестят, искрятся и играют.
Лишь осень этим украшают.
По лужам в золотых сапожках
Идёт, мы видим все в окошко.
Прекрасна, молода ,игрива .
Задумчива и молчалива.
Как много красок дарит миру.
Ах Осень! Как же ты красива!!!