ПРО УЮТ И ПРО КОТА

Сергей Шустов
             
В ноябре как никогда
 хочется уюта.
Плед, пушистого кота
 и бутылку брюта.

Первых двух найти легко.
Это не проблема.
А насчет мадам Клико –
Посложнее тема.

Впрочем, чтобы не бродить
За шампанским в холод,
Можно водочку открыть -
Был бы только повод.

Блин, ошибся про кота!
Нет нигде скотинки!
Что ж, пойду  его искать -
Где мои ботинки?!

Вот гаденыш, морда, вор!
Умотал шататься!
Это значит, что во двор
Нужно собираться.

На дворе грязь-темнота,
Ветер хлещет в рожу,
Где во тьме найти кота?
Не найду, похоже…

Кот сейчас важней всего!
К черту все диваны!
Под дождем ищу его -
Тут не до нирваны.

Весь замерз. Носок промок.
Сопли льют из носа.
Как бы грипп не подхватить -
Вот цена вопроса!

Нафига мне плед и брют?
Водочка? Черт с нею!
Для кота создать уют –
Это поважнее!

В лужах ползаю, капец,
Кашлем весь зашелся….
Лишь бы маленький стервец
Поскорей нашелся!