Он с нами. Белый стих

Елена Горяинова
Одинокая душа блуждала в звездном пространстве.
Ей было плохо, она не знала, как обрести покой.
А больше всего печалило ее то, что она знала:
Уже никогда, никогда не обретет его.
И теперь уже навсегда будет внутри нее
Эта щемящая, щемящая неприкаянность.
Душа летела то ускоряясь, то останавливаясь,
И никого, никого не было рядом.
Только бескрайние просторы Вселенной.
А где, где же другие души? – думала одинокая душа.
И сама себе отвечала: они есть, их много,
Но Вселенная так велика, бесконечна,
Что вероятность встретить хотя бы одну
Близка к нулю. Даже, если в запасе вечность.
А что же, что же мне делать? -  вопрошала душа.
И сама себе отвечала: ты верно забыла, что ты не одна.
Что рядом с тобой я! Ты же верила в меня!
И тут душа поняла, что отвечает себе не она,
А Бог, что всегда был в душе, и стало ей так хорошо.
И как же забыла я,
Как же забыла,
Что верила в Бога,
Что Бога любила.
И эта любовь спасала меня.          
Он рядом, я верю, я с Ним не одна!