Мне терять в жизни нечего

Колмаков Александр
Мне терять в жизни нечего, верно,
Ничего не имел я и нет.
Не был я, как отличник, примерным,
И не занял крутой кабинет.

И не полз, и не строил карьеру,
И не делал я пакости всем.
Лишь в любви не имел чувство меры,
И тонул в первозданной красе.

А теперь, не тону и не плачу,
Успокоился, жизнь прожита.
И за хвост не ловлю я удачу,
Как соседского Ваську - кота.

И не пью, лишь смотрю и вздыхаю,
К телевизору прочно прилип.
В сериалах герои стреляют,
А мне слышится времени скрип.

Заскрипели, не зря, половицы,
Это бродит не сон по ночам.
Это память, которой не спится,
И уводит она, сгоряча,

Не спросив, в лет минувших пространство,
Против воли, желанья, ну вот...
Не хочу я менять постоянство,
На всё то, что придёт и уйдёт.

Не желаю, не смею, не буду,
Встать с постели гораздо трудней,
Чем поверить в обманное чудо,
Что мерещится в тёмном окне.

Там, в ненастной ночи и прескверной,
Не дождя ли послышался бред?
Мне терять в жизни нечего, верно,
А искать, понял я, смысла нет.



       *      *      *