Не замерла душа...

Алексей Дубровин 3
Я – молодой,
             внутри меня желания
Толпятся мысли, смелые мечты
А впереди большие ожидания
Мои стремления ясны и чисты

Играют гимн - и мускулы, и чувства
Азарт и спорт захватывал меня
И привлекали разные искусства,
Костер, палатка на закате дня

Смотрю закат, мне радостно и грустно
Мир замер недвижимо, не дыша
Внутри меня переливались чувства
И замирала чуткая душа.

Вот снова – я,
               седой и молчаливый
Я в меру умный, мудрый и земной
Внимательный, серьёзный, терпеливый
Ответственный, спокойный и простой

Играют гимн - и знания, и разум
Во всём, что знаю – постигаю суть
Мне в жизни чувства не дают указы
А здравый смысл указывает путь

Всё также солнце красочно лучилось
Смотрю закат спокойно, не спеша
Внутри меня ничто не изменилось
Не дрогнул нерв, не замерла душа...