Осень-обманщица

Павел Безпризорнов
Осень желанная,осень постылая.
То золотая, то серо-унылая.
Листьями в жухлой траве шелестящая.
С мокрого неба водой моросящая.

Бархатным солнцем к лицу прикасается.
Ветром колючим под курткой кусается.
К небу летит серебрясь паутинками.
Хрустко ломается льдом под ботинками.

Осень, мы помним твои обещания:
"Будет, мол, бережным с летом прощание.
Лишь дерева разноцветьем покроются.
Птиц косяки за туманами скроются".

Только вдруг небо захмурилось тучами.
Ветры завыли басами могучими.
Струны дождей зарыдали страдания.
Наши опять обманув ожидания.

Осень-обманщица. Шельма бесстыжая.
Падает с плеч твоя мантия рыжая.
Перед зимой в её хладном высочестве.
Нас оставляешь опять в одиночестве.

Снежных циклонов ворчание грозное.
Звёзды на небе в утро морозное.
Лето опять промелькнуло видением.
В сердце оставшись счастливым мгновением.