Непривитый Дед Мороз

Ежов Владимир
Дед Мороз к нам не приедет,
Не поздравит в Новый Год.
Как написано в инете -
Он не сделал QR-код.

Не вколол вакцины дозу
И не сделал вирус-тест.
Непривитому Морозу
Запретили строго въезд.

И в заснеженном Устюге
Отбывает он арест,
Подвывая тихо вьюге,
Мандарины жадно ест.

Наливая из графина,
Он вино сухое пьёт,
И уныло у камина
Провожает Старый год.

Вдруг звонок по телефону,
Дед, поправив труселя,
Помолился на икону:
- Кто такие?.. - Из Кремля!

- Почему вы не привиты?
Это, что, блин, за дела?
А Мороз в ответ: «Иди ты!
У меня антитела!»

- Прививаться я не буду,
Ещё годик подожду.
Передай честному люду,
Я на праздник не приду!

- Без тебя какой же праздник
Что подумает народ?
Ты активный в нём участник,
Без тебя не Новый Год.

Голос в трубке недовольно:
- Дед, давай-ка, не дури!
И заставил «добровольно»,
Всё же сделать «Спутник-Ви».

Дед Мороз теперь привитый
И имеет QR-код.
С красным носом и сердитый
К нам спешит на Новый Год!

И скажу вам откровенно,
Пусть потом в Сибирь сошлют,
Наши власти постепенно,
«Добровольно» всех привьют.