У врат...

Тома Тамарина
Листает календарь украдкой время,
Бросая в вечность смятые листы.
Озябшие без риз стоят деревья,
Как юности продрогшие мечты.
Которым не ожить с капелью звонкой
Под чувственные трели соловья.
Осталась в снах наивная девчонка,
Которой кружит голову весна...
А в небе золотится купол храма.
Как будто приглашая в мир иной.
Там сердце забывает свои драмы.
Душа находит благостный покой.
И в пламене свечей сгорают мысли.
В напеве мелодичном-благодать.
Но в шалом беге дни проходят быстро.
Туда, где Петр встречает всех у врат...