Сестра моя краткость

Михаил Горбунов-Горбатый
               


               
                О, Муза-Краткость, мне ты
                Уж больше не сестра?
                Таланты, как монеты,
                Я закопал с утра
                Тайком  под сенью вяза
                В тени его ветвей...
                И краткостью не связан
                Пою, что соловей.
                Хочу - о нежной розе,
                Любови юных дней,
                О небе, о берёзе
                И девушке под ней,
                А то - о самом  главном
                Вопросе бытия...
                О чём угодно!
                Странно:
                Я это иль не - Я?   

                2008