Вчерашний Зевс

Алина Байбанова
Вчерашний Зевс
Величиною с небо,
Сверкающий нефритовым плащом,
Вчерашнего же  не дороже хлеба,
Зато черствее, хоть и приручен.

Его насквозь чернеющие паузы               
Давно уже не тлеют на груди, 
И ,слава богу, легче раз за разом
По  тротуару  не  к  нему  идти

Дышать,  дивясь размеренному шагу,
И поднимать с немеющих колен
Отчаянную женскую отвагу
В прекрасную эпоху перемен.

АБ, ноябрь, 2021