Где - то за льдами гордыми

Владимир Воробьев -Абаденский
Где - то за льдами гордыми, спящими в холодной воде.
Я найду себе пристанище, последнее из вне.
Видя Авроры отблески в чёрном своде  небес,
Буду от стужи морщиться словно поганый бес.
Ползти снегами великими и шептать одно,
Нет сильнее силушки, смерть диктует -  на дно.
Царапая твердь колючую озябшей, кривой рукой,
Надеюсь что невезучая застынет сама - собой.
Пытаясь встать на колени и, бога теперь молить,
Что бы не дал смятению за горизонт отбыть.
Силы бы не дюжиной, да в довесок сто грамм,
Я в постели простуженной, север и есть мой храм.
Кровью моею зло простыни да океана зыбь,
Нет, не вернуть мне прошлого, а в будущем как жить?
Любил, отвергал, маялся, ждал  лучшие времена,
Но с волнами домой  отправился , а зря.


Канада 24.11.2021