Аннигиляция. Повторение пройденного

Забирова Ольга
Осень испить до дна,
а под ним — другое.
Я у себя одна,
но машут мне семь рукою.

С каждой из них меня
под эту шанзелизень
становится больше, в любви и смерти.
Сквозь осень, отчалившую в клубеня,
я возрастаю по экспоненте.

Этажа с сотого лишь видна
перспектива с чёртовым колесом и розовыми садами.
Осень в платье из грубого полотна
ждёт-пождёт положенных ей свиданий.

И затопит расплавленной медью казённый дом.
Матросская Тишина ищет свою княжну Дараганову.
Умирая с таким трудом,
она рождается заново.

Пишет её и пьёт
пишет её и пьёт
взлохмаченный живописец.

Отправьте её в полёт
ударьте башкой об лёд
развейте пепел над Родиной
и крепитесь.


                12 ноября 2021