Униженье, здравствуй!

Валерий Медников
          "Тит, иди молотить".
          "Брюхо болит!"
          "Тит,пойдем кашу есть".
          "А где моя большая ложка?"
                (Народное)


Человек второго сорта.
Униженье, здравствуй!
Тит на шее у народа:
-Разделяй и властвуй.

-Натравляй, чей об колено,
Дух свободный сломлен.
-На разумных, не полено,
Стойких, не сломленных.

Тит с подручными резвится.
Новый цирк устроив.
В горе вновь обогатится,
Дворцы понастроив.

Платим полностью налоги.
Нанимаем власть.
Ну, а слуги от народа,
Сунут носом в грязь.