А что же Бог?

Ирина Михайлова 55
Зло по планете откровенно разгулялось,
и мы, как будто в нереальный сон попав,
понять не можем, как такое оказалось,
что мир лишили всех законов и всех прав.

Все громко ропщут и с трудом встают с диванов,
ведь из комфорта очень трудно выходить.
Надежда есть - мол, отсижусь и все отстанут,
чуть-чуть потерпим и как прежде будем жить.

Надежда рухнула и враг берёт за горло.
А что же Бог, который видит это зло?
Он попускает смертный ужас через моры,
чтоб в наши души осознание пришло:

что жить по заповедям надо очень строго,
чуть-чуть отступишь и поймает сатана.
Мы - образ Божий, Бог нам дарует свободу
самим свой выбор сделать в сторону добра.

Довыбирались... и попали в лапы бесам,
но Бог и это видит, жизнь в Его руках,
должны проснуться души, сдавленные прессом,
когда не смогут удержаться на ногах.

В конце концов, когда уже оставят силы,
когда вся жизнь перед глазами промелькнёт,
сказать всего лишь надо "Господи, помилуй!"
и Бог помилует, конечно, и спасёт.