Метёт как будто в феврале

Наталья Христолюбова-Щепко
Метёт – как будто в феврале;
Не по-ноябрьски вьюга злится,
Меняя голоса и лица,
И гаснет вечер в снежной мгле.
Ни звёзд на небе, ни луны,
И одиночеством полны
Деревья, кронами качая –
Самих себя не замечая...
За "Суламифью" Куприна,
Мне очень явственно видна
Волшебность середины ночи:
Здесь тропка в царство Соломона.
Испепеляющие очи
Сквозь призму давних пыльных лет,
Узорность лёгкого хитона,
Его сандалий чёткий след.
Велик и славен сын Давида –
В чём мудрость праведной души?
Её не купишь за гроши',
Когда в поборниках Фемида...
Там виноградники в цвету
И набирают высоту
Мечты о счастии людей:
Бедняк то или лиходей.
И зреют чувства как плоды –
Неисчислимы и безмерны,
Но невозвратно эфемерны
Благоуханные сады.
Решётки тень на потолке
И запах мирры на руке –
Любовь, забытая в веках...
Свет у'тра в низких облаках.

23.11.2021 г.