Для чего нам столь кровавых войн?

Лиана Романова
Теорий нет, платформа не родилась,
обрывки слов рассыпаны, как соль,
растерянно гляжу во что же превратилась
привычной жизни краткая гастроль

несется скорый - потерявший тормоз,
и к управлению не подобрать пароль,
намеренно по согнутым рессорам
раздор летит, и травит байки тролль,

и смысла нет, чего-то не случилось,
по мерзлым спинам - тот же красный пот,
и крематорий в жилах вакуолей,
и в междугорьях ядовитый смог.

И раззодорен мир всех инфузорий,
искрит земля в системе оборон,
и с силой неизвестных траекторий
летит планета в хаосе времен.

И смыт потоком каждый здравый довод,
и делится на ноль судьба свободных воль,
исход войны, как прежде за народом,
но для чего нам столь кровавых войн?